Переводы
Переводим тексты туда и обратно
Видеоурок
Промты из занятия
Тема
Текст взят с этой страницы: История Boston Dynamics: от жутких роботов на ДВС к полезным электропсам
Чтобы скопировать текст, наведите на него курсор в любом месте и кликните
Переведи на японский
История Boston Dynamics: от жутких роботов на ДВС к полезным электропсам
В Boston Dynamics создают роботов, которые работают на складе, измеряют температуру человека и делают сальто лучше акробатов. Рассказываем историю компании и вспоминаем ее основные изобретения
Как все начиналось
Основатель компании Boston Dynamics Марк Рэйберт родился в 1949 году. В 1973 он стал бакалавром в электротехнике, а в 1977 защитил докторскую в MIT (Массачусетском технологическом институте). Рэйберт занимался робототехникой в Лаборатории реактивного движения НАСА и в технологическом институте в Калифорнии. В 1979 году он получил грант от американского ученого Айвена Сазерленда на разработку прыгающего механизма, а в 1980 году — от DAPRA (Управления перспективных исследовательских проектов Минобороны США).
В 1980-х Рэйберт создал лабораторию на базе одного из подразделений MIT и возглавлял ее до начала 1990-х. На сайте университета даже сохранилась страница того времени. В 1983 году он совершил прорыв в робототехнике: разработал одноногий прыгающий механизм 3D One-Leg Hopper, способный сохранять равновесие. Как объяснил создатель, на одной ноге проще держать баланс и не нужно придумывать, как координировать движения сразу двух ног.
Ранние разработки Рэйберта даже засветились в кино — в начале 1990-х ученый помог создать роботов для фильма «Восходящее солнце». После съемок Рэйберт задумался о том, чтобы выпускать свой продукт — роботов, похожих на людей и животных, и в 1992 году вместе с группой инженеров создал Boston Dynamics. Три года компания работала на базе Массачусетского университета и в 1995 году полностью отделилась от него.
И хотя современные роботы, в основном, на гусеницах или колесах, в Boston Dynamics сделали ставку на механизмы с двумя или четырьмя ногами — конечности универсальны и дают намного больше возможностей.
Переведи обратно на русский
Сравни исходник и обратный перевод. Если найдешь существенные различия, то приведи сравнительный анализ, для всех таких мест.